经常熬夜会月经推迟吗 月经推迟与这些原因密切相关

021-55898582发布时间:2020-09-16

  众所周知,女性每个月都有一个特殊的时期,对于这一时期的女性来说,是密切关注自己的“姨妈”情况的时期。 由于生活习惯、熬夜、环境和工作压力的影响,许多女性会月经不调,其中月经迟推是最常见的。 那么那些原因导致女性推迟月经呢?

  

  1、熬夜是女性月经推迟的原因之一。这是因为长时间熬夜会改变身体的生物钟。这样的恶性循环长期下去会导致内分泌紊乱,进而影响女性的荷尔蒙分泌。因此女性的生理周期也会发生一定程度的变化,导致女性月经不调甚至闭经。更严重的是,会加速女性衰老的速度。

  2、与怀孕有关。对于育龄女性来说,怀孕是导致月经推迟的常见原因。如果育龄女性以前有性生活,月经推迟7天以上,应考虑是否怀孕。判断是否怀孕的方法有很多种,最简单最常用的就是早孕试纸测试,如果想更准确的知道自己是否怀孕,可以直接去正规医院验血。

  3、与疾病影响有关。月经状况与女性健康密切相关,宫颈粘连,卵巢早衰,多囊卵巢综合征等疾病可导致月经推迟。大量的案例研究表明,长时间使用避孕药或一些治疗甲亢的药物,会导致月经推迟。对于一些可能导致月经推迟的药物,不建议随意服用,必要时应在医生的指导下服用。

  4、内分泌。内分泌失调是月经推迟的最常见原因之一。多囊卵巢综合征是临床上最常见的疾病,是一种环境效应与心理、生殖内分泌和代谢密切相关的复杂疾病。

  5、与生活方式或环境变化有关。喜欢熬夜,过度节食,吸烟,吃凉的等不良习惯都会影响女性月经的到来,健康的生活习惯可以保持月经规律。此外经常生活的环境的突然发生变化也可能影响月经,如突然寒冷的天气可能导致月经推迟。

  女性月经推迟的原因多且复杂,如怀孕,生活习惯,疾病都会产生影响。每个女人的身体状况不同,导致月经推迟的原因也不同,必须有针对性的治疗,以防止更严重的后果。如果女性有月经推迟,就需要注意,如果连续月经推迟建议及时就医。

阅读全文

快速预约挂号平台

小提示:手机挂号,省去您宝贵的排队时间哦!

(*所有信息已加密*)

我要预约 我要咨询