月经推迟20天未怀孕怎么回事

021-55898582发布时间:2020-09-16

  怀孕最为典型的一个表现就是月经推迟,或是停经,有性生活的成年女性,如果月经推迟20天仍没有来潮,大家会想到是怀孕所引发的,但进一步做检查之后发现并没有怀孕这种情况,女性会觉得非常的诧异。那么月经推迟20天没有怀孕这是怎么回事呢?

 

  第一、药物的作用

  有些女性在服用某些药物的时候会影响到正常的月经来潮,比如有的在服用避孕药物、精神类药物以及治疗甲状腺疾病药物的时候,可能会导致月经出现紊乱,月经推迟容易发生。

  第二、手术引发的

  有些女性做了人工流产手术之后,会对子宫造成不同程度的伤害,月经可能会出现紊乱,月经推迟就容易发生,也有的女性在做了宫腔手术之后可能会引发宫腔宫颈粘连,所以经血没有办法排出来,月经容易推迟,严重的时候还可能会导致绝经。

  第三、饮食不当

  女性在月经期间如果吃了一些寒凉、生冷、刺激性的食物,会导致宫腔内部血管在受冷的情况下出现过分的收缩,所以月经会推迟,而且月经量也会减少,严重的还可能会发生闭经。

  第四、患有某些疾病

  很多疾病都会对月经造成影响,比如多囊卵巢综合症、高泌乳素血症对月经的影响比较大,而有些女性在患有贫血在过度减肥的时候,也都可能会导致月经推迟。

  第五、精神因素

  一些女性在生活当中精神受到了比较大的打击,过于紧张、焦虑的时候可能会导致月经推迟,有的同时还伴有乳房胀痛、胸闷、气短等不适。

  当发现月经推迟20天,但是通过早孕试纸或做腹部B超检查、抽血化验检查等方式之后发现并没有怀孕,其实要想到很可能是一些其他方面因素所造成的,尤其是某些疾病所引发的,更要引起大家的重视,必要的时候尽早到医院就诊。

阅读全文

快速预约挂号平台

小提示:手机挂号,省去您宝贵的排队时间哦!

(*所有信息已加密*)

我要预约 我要咨询