感冒吃药会不会导致月经推迟 导致月经推迟的原因细说

021-55898582发布时间:2020-09-16

  月经推迟是妇产科很常见的一种异常病变,女性的月经周期一般是21~35天,当月经延后7天左右的时候就说明存在月经推迟的问题,这种情况对女性的伤害是比较大的,严重的还会影响到正常孕育。如果很多女性不知道月经推迟出现是什么原因造成的,那么感冒吃药会不会导致月经推迟呢?

 

  感冒吃药是不会影响月经的,月经主要是受体内卵巢分泌的激素来调节的,当激素分泌受到影响的时候,就会出现月经推迟的问题。但感冒吃药并不会让激素分泌出现异常,所以感冒吃药是不会造成月经推迟的。不过有很多其他的因素会影响到卵巢的激素分泌。

  导致月经推迟的原因

  1、精神因素

  精神因素是造成月经推迟的主要原因,女性的情感是比较细腻的,所以非常容易因为以前生活当中的琐事而影响情绪,若女性经常处于紧张、悲愤、忧伤等异常情绪当中,就会直接影响到月经,从而让月经出现推迟的状况,可能还会伴有乳房胀痛的表现。

  2、慢性疾病

  月经推迟和慢性疾病也有一定的关系,临床上比较常见的慢性疾病有慢性肝炎、慢性肺结核、慢性肿瘤、甲状腺功能减退等,这些慢性疾病都会影响到月经,从而提高月经推迟出现的概率。所以在出现慢性病的时候,一定要重视起来,积极采取应对措施。

  3、减肥过度

  现在女性对自己身材要求是非常严格的,当个人体重增长的时候,希望可以快速的恢复到纤瘦的状态,这时候她们就会通过剧烈运动和过度节食的方法来达到目的,这种过度的减肥状态就会让身体的内分泌出现异常,从而造成月经推迟的情况。

  感冒吃药是不会导致月经推迟的,但有一些其他的因素会让月经出现异常,建议患者在出现月经推迟问题的时候,积极到医院进行相关检查,根据具体原因采取针对性的措施。另外女性在平时生活当中应该多吃一些补气血的食物,同时还应该注意私密部位的卫生。

阅读全文

快速预约挂号平台

小提示:手机挂号,省去您宝贵的排队时间哦!

(*所有信息已加密*)

我要预约 我要咨询