月经推迟10天正常吗 月经推迟多少天算正常

021-55898582发布时间:2020-09-16

  对于女性来说,月经是每个月都会来一次的,虽然有时候月经会提前或者推迟,但只要在一周以内都是正常现象。月经推迟10天是不太正常的,这时候要引起自身的注意,首先要检查一下自身是否怀孕,其次要检查一下是否有月经不调以及妇科疾病的情况。

 

  1、月经推迟属于10天属于异常情况,这种情况说明身体可能出现了问题,最好要及时做检查。月经推迟10天很有可能是怀孕导致的,所以首先可以做个早孕试纸检查或者是抽血检查,看看自己是不是怀孕了。此外,内分泌失调、卵巢疾病、宫颈疾病、妇科炎症等也会导致月经推迟,因此排除怀孕以后可以咨询妇科医生做一个腹部彩超以及内分泌检查,明确月经推迟的原因并尽快进行调理和治疗,这样可以让月经尽快恢复正常。

  2、一般来讲月经推迟一周以内是正常的情况,月经的来潮很多因素都有关,熬夜、劳累、受凉、情绪波动、压力等都有可能导致月经推迟,只要推迟时间不超过一周都不需要担心。月经推迟一周以内可以先观察两天,在这期间要注意保持情绪开朗,尽量避免受寒着凉,饮食上要避免吃生冷的食物,如果月经还是没来的话那么就需要及时去医院看医生了。月经推迟10天要引起自身的重视,拖延的话可能会引起病情的加重。

  月经推迟10天是不正常的,一般来说月经推迟不超过一周算是正常情况,超过一周就要引起重视。月经推迟10天首先要检查自己有没有怀孕,排除怀孕的话要做妇科检查和内分泌检查,找到自身月经推迟的原因以后要咨询医生是否需要治疗,建议找中医开中药调理一段时间。

阅读全文

快速预约挂号平台

小提示:手机挂号,省去您宝贵的排队时间哦!

(*所有信息已加密*)

我要预约 我要咨询