女人痛经吃什么好 多吃这些食物缓解疼痛

021-63256681发布时间:2020-09-16

  女人出现痛经是会影响患者的正常工作与生活的,患者除了进行必要的药物调理与治疗外,在饮食上也需要好好的调理一下,在平时患者可以多吃一些含维生素和纤维素丰富的食物,也可以多吃一些具有补气血的食物,多喝一些汤类的饮食,避免辛辣之品等等。

  临床上,痛经是一些女性在经期会出现的一种异常症状,多数患者在月经前后,或者是月经期间会出现小腹疼痛或腰部疼痛的症状,痛经的发生会严重影响患者的正常工作还有生活,患者除了药物治疗与调理外,在饮食方面也需要多注意那么,女人痛经吃什么好呢?多吃这些食物缓解疼痛,下面就带大家来了解一下。

  1、如果女人的痛经症状是比较严重的话,建议患者吃一些能够促进雌激素分泌的食物,现实生活中具有促进雌激素分泌的食物也有很多,比如蛋白质、b族维生素或维生素c以及维生素d等等。

  2、女人如果痛经导致的疼痛情况比较厉害,建议患者多吃一些纤维素含量丰富的食物,比如白菜、胡萝卜还有佛手等等,都是非常适合患者吃的。

  3、具有理气活血效果的食物也是非常适合痛经患者吃的,其中具有代表性的食物有枸杞、杨兰根和生姜等。

  4、补气血的食物也是痛经女性的最爱,比如鸡鸭鱼肉或鸡蛋,当然,动物肝脏或是一些豆制品也非常适合痛经患者常常吃的。

  5、痛经患者在平时也可以多吃一些酸味类的食品,这些食品能够有效缓解患者的痛经症状。但是提醒患者在月经期间,一定要避免吃辛辣刺激的食物,生冷和油腻的食物也需要禁忌。

  6、患者在平时也可以多喝一些汤水类的东西,比如小米粥、玉米粥、山药粥等。

  从上文的分析当中,可以看出女人出现痛经时,可以多吃一些含有纤维素和维生素丰富的食物,当然具有促进雌激素分泌的食物也是患者可以多吃的,提醒患者在月经前后不要吃生冷油腻以及刺激性的食物,以免加重患者的痛经症状,同时要特别注意腹部的保暖措施。

阅读全文

快速预约挂号平台

小提示:手机挂号,省去您宝贵的排队时间哦!

(*所有信息已加密*)

我要预约 我要咨询