月经发黑是怎么了 这三大原因会导致女性月经发黑

021-63256681发布时间:2020-09-16

  女性朋友可以通过月经的一些变化情况,来简单判断身体的健康状况,例如月经提前、痛经、月经推迟,以及月经颜色发黑等问题。相对来说,女性月经正常的话,就说明女性身体健康,反之则暗示女性身体出现一些异常情况,将会影响女性身体健康,所以我们有必要了解它的相关信号。那么,月经发黑是怎么了?下面我们来具体了解。

  一、女性出现月经发黑,很可能是因为气血不足而导致。特别是患病的女性病久气虚、气血运行无力,造成气血淤滞而引起颜色发黑,同时女性在日常生活中常常会感觉到身体乏力、气少懒人的症状。

  二、绝大多数女性会出现月经变黑,跟血瘀引起气血运行缓慢有关系,犹如冬天水遇寒结冰,这也是这个道理。特别是女性平时经常吃凉性食物或者身体受冷,容易造成体内寒冷,进而也容易引发月经变黑。针对这个原因而导致月经发黑,女性应该要注意饮食,避免吃生冷辛辣刺激性食物,平时应该多喝水,保持大便通畅。而且在日常生活中应该多吃新鲜蔬菜和水果,以及补充充足的蛋白质等。

  三、出现肾虚的女性也容易引发月经变黑,尤其是月经周期先后无定,量少,颜色发黑,质地薄,常常还会伴随腰膝酸软、头晕耳鸣、小腹冷或者是夜尿频繁的情况。

  由此可见,导致女性出现月经变黑的原因很多,所以发现自己出现月经变黑后应该要了解病因,才能更好的针对性调理,避免盲目调理,往往起不到改善月经发黑的情况,反而带给女性健康更多的危害。因此希望通过上文的详细介绍,对众多女性能带来一定的帮助。

阅读全文

快速预约挂号平台

小提示:手机挂号,省去您宝贵的排队时间哦!

(*所有信息已加密*)

我要预约 我要咨询