生完孩子月经量少正常吗 揭秘其原因是什么

021-63256681发布时间:2020-09-16

  有不少的女性在生产之后,月经会出现一些异常的情况,比如常见的月经量少的现象,作为女性我们都知道月经是衡量身体是否健康的一个标准,产后月经量减少是否表明身体出现了什么状况呢?这种现象是不是正常呢?

  生完孩子月经量少正常吗

  由于女性在生完孩子之后子宫需要有一段时间的恢复期,再加上在怀孕期间有一段时间的闭经情况,所以月经量通常会出现过多或者是过少的现象,这都是比较正常的,可暂时性的不予处理,观察一段时间看看,如果这种现象没有任何改变的话,就有一些不正常了,可到医院期详细的检查一下,必要时可服用乌鸡白凤丸或者是益母草颗粒适当的调理一下。

  生完孩子月经量少的原因是什么

  一般的情况下,女性生完孩子出现月经量少的情况主要是由于产后血虚或者是外伤性出血所引起的。比如产后大出血可引起产后出现的现象;此外,先天性的肾气或者肾精不足,生产过多等也是产后女性出现月经量少的主要原因之一;有时,内分泌正常,但是子宫却发育不良,或者是子宫内膜有部分粘连,也同样会出现月经过少。

  通过上述的文章我们已经非常的清楚女性产后月经量减少是否正常,以及其原因是什么了,希望女性朋友们在看完此篇文章以后能够有一个新的认识。如果恰巧自己也出现产后月经量少的现象,也无需要过度的忧虑,最好是结合自己的情况,找到相应的处理方法,同时在生活中注意保暖的工作,多吃一些有营养的食物,使身体尽快的恢复到一个健康的状态。

阅读全文

快速预约挂号平台

小提示:手机挂号,省去您宝贵的排队时间哦!

(*所有信息已加密*)

我要预约 我要咨询