安环后月经量过多该怎么办?

021-63256681发布时间:2020-09-16

  安环后月经量过多该怎么办?安环是避孕手段中常见、疗效好的,但是也并不是完满无缺的。个别女性上环后,常常出现月经偏多、月经周期延长、痛经等现象,当然导致这些现象出现的原因是多方面的,并非是上环本身的原因。月经量过多是不是上环女性出现的问题,该怎么办呢?

  安环后月经量过多的原因有如下几种:

  1、上环时或上环后感染:子宫内膜是很脆弱的,如果在上环时将细菌、病毒等带入宫腔,或上环后不注意卫生,均容易造成宫腔感染,发生出现过多、经期延长、痛经。但上环时引起感染的可能,在正规医院是极少发生的。

  2、上环后压迫子宫内膜所致:子宫内膜受到节育环的压迫,可造成局部充血、水肿,甚至发生坏死,形成受压部位溃疡出血。这种情况与少数人不适应有关,一般经过一段时间后可以自愈,当然也可以通过治疗很快恢复。

  3、上环后其他方面改变:节育环可使纤维蛋白溶解酶活性提高。溶解酶活性增高导致纤维蛋白溶解,血液凝固功能遭到破坏,因而出血量增加。不仅如此,个别妇女上环后体内前列腺素增加。前列腺素增加的结果,不但会导致血小板凝集功能障碍,还会增加子宫收缩的频度,造成出血增多、痛经。

  4、避孕环本身的毛病:避孕环变形、扭曲、位置异常,嵌顿在子宫壁上,也可引起出血增多或痛经。

  除此之外,如果原因就有出血倾向、凝血功能障碍、慢性子宫内膜炎或平时月经过多等疾病,强行安环也会导致月经过多。

  那么安环后月经量过多到底该怎么办呢?

  上环后月经量过多是需要认真诊治的。有些人认为”月经多点没什么,没必要大惊小怪的,不需要进行治疗“,这是一种错误的想法。因为在正常情况安环是不会导致月经量过多的,月经量过多本身就是疾病。

  因此,安环后月经量明显增多,而且伴有腹痛、腰痛、下坠、发热,阴道分泌物有异味等症状,就应该提高警惕,及时去医院找大夫弄个究竟。

  对于初学严重者,可在医生的指导下进行一般的止血治疗。有炎症表现者,应进行抗生素治疗。出血较多者,应及时去医院查明病因,针对出血原因采取措施,除了一般的止血药物外,还可以运用中医药进行辩证施治。

阅读全文

快速预约挂号平台

小提示:手机挂号,省去您宝贵的排队时间哦!

(*所有信息已加密*)

我要预约 我要咨询