断奶后月经量多正常吗?

021-63256681发布时间:2020-09-16

很多宝妈都有这个疑问,生产过后一直没来月经,等到给宝宝断奶后月经才光临了,但是月经量特别多,甚至有种血流不止的感觉,这是怎么回事呢?

产后初次月经样阴道出血,被很多妈妈视为月经来潮,其实通过基础体温测定,其中60%是无排卵的,严格地说是无排卵性月经,算不上是真正的月经。

其实通过基础体温测定,其中60%是无排卵的,出血量和持续时间较正常月经长得多,月经周期也不准。产后月经复潮时间快慢,与产后妈妈是否哺乳、哺乳时间的长短、妈妈的年龄及卵巢功能的恢复关系较大。所以,很多妈妈产后的月经会有一段时间不正常。月经不正常的情况可能有月经量少或过多、闭经等。

由于妊娠时妈妈的卵巢功能长时间受到抑制,虽然分娩后胎儿、胎盘排出体外,但这种抑制情况的恢复,还需要一段时间,再加上母乳喂养,又有延缓月经恢复的作用。因此,月经恢复得较慢,有的恢复了,但周期也未必完全恢复正常。

由于妊娠时妈妈的卵巢功能长时间受到抑制,虽然分娩后胎儿、胎盘排出体外,但这种抑制情况的恢复,还需要一段时间

多数情况下产后数月至半年,月经即可恢复,个别的长达一年以上才恢复正常。如果情况实在没有好转,可以到医院进行检查。如果妈妈的月经已经来了,可是来得没有规律性,那么就应该尽早地找出发病的原因。例如产后抑郁,产后营养不良都可能导致月经无规律。这个时候妈妈应该调节好自己的情绪,合理安排饮食。除此之外,像桂圆肉,益母草这类的中药就可以起到很好的调理作用。

结语:在生完宝宝之后,女性是应该关心一下自己的月经何时可以恢复,因为正常的恢复时间过了之后还是没有来月经就代表身体的某个地方一定是出现了问题,这个时候应该及时的就诊治疗。

阅读全文

快速预约挂号平台

小提示:手机挂号,省去您宝贵的排队时间哦!

(*所有信息已加密*)

我要预约 我要咨询