月经量多吃什么食物好

021-63256681发布时间:2020-09-16

  月经不调是困扰很多女性的问题,它不只可影响女性的健康,同时也会对正常生活工作造成一定的影响。因此当出现月经不调时要及时调理,而月经不调的表现是多样的,其中月经量多就是其症状之一。那么女性有月经量多时吃什么食物好呢?可通过一些食疗方来调治的。下面来看看治月经量多的食疗方。

  一、韭菜、羊肝,各适量,先把韭菜洗净后切断,羊肝切片,一起入铁锅明火炒熟后食用即可,对于气虚型月经量多有效。

  二、羊肉,当归、生地,干姜,各适量,先把羊肉洗净,切块,入锅中,加酱油、盐、糖、黄酒等一起红烧至肉烂食用,适合气虚所致月经量多。

  三、黄芪,粳米,各适量,先加水煎黄芪,好后去渣留汁下米、煮作粥后空腹服食即可,适宜因气虚不能摄血而引起的月经过多者。

  四、鸡冠花 ,鸡蛋,各适量,把两者一起入锅加水煎煮,蛋好后去壳,然后再放回去煮,好后吃蛋喝汤,一天一次,可连服四次,对血热月经量多者适宜。

  五、生地、地骨皮,玄参、麦冬、白芍,阿胶,白蜜,各适量,先把前5味水煎取浓汁备用,然后加适量白开水把 阿胶烊化,同入药汁内,加白蜜,放文火上调煮开候凉,装瓶。每次取适量服食,对虚热所致月经过多有效。

  六、蚕豆花、冰糖,各适量,先把蚕豆花洗好切碎,再用蒸馏法制露,调入冰糖,搅匀后贮瓶备用,一天服两次,每次取适量温服。 适合血热所致月经过多。

  月经量多对女性健康是很不利的,长期得不到改善,很易引起贫血现象,所以当出现月经量多时,女性可以通过上面的这些食疗方来调治,当然食疗也讲究辩证选择,因此月经量多的女性可以根据自己的证候来合理选择适合自己的食疗,以更好的改善月经量多现象,恢复正常的月经。

阅读全文

快速预约挂号平台

小提示:手机挂号,省去您宝贵的排队时间哦!

(*所有信息已加密*)

我要预约 我要咨询