月经干净后五天又流血怎么回事

021-63256681发布时间:2020-09-16

  月经干净后五天又出现流血的情况并不少见,并且引起这种情况发生的原因也并不少,有可能是功能性子宫出血、接触性出血,也有可能是葡萄胎、服用紧急避孕药等原因,要及时查明具体的原因,对不同的原因要做出不同的调理。

  在生活中不少女性在月经干净后,还没到下次月经来潮的时间,却出现了流血的情况。这种情况在临床方面并不少见,但引起的原因是非常多的,在治疗时必须先查明具体的原因,再做针对性的调理,那么月经干净后五天又流血怎么回事呢?

  月经干净后五天又流血怎么回事

  如果发现自己的月经干净之后的五天时间,再次又出现了流血的情况,有可能是功能性子宫出血,这种情况在临床方面是比较多见的,有月经周期不规律、月经血量过多、不规则出血或者是经期延长等,在治疗时要以快速止血为原则,止血后再对月经周期做好调理,避免复发的情况。

  还有可能是接触性出血的情况,大多数是在同房后阴道部位有流血,最常见的有宫颈息肉、宫颈糜烂、阴道炎、粘膜下肌瘤或者是早期宫颈癌等多种妇科疾病有关系。另外还有葡萄胎,尤其是对于曾经患过葡萄胎的女性来讲,在治疗后还容易复发,从而引起月经干净后又流血,所以说月经干净后又流血的话,有可能是恶性葡萄胎早期症状,因此必须及时就医。

  除此之外还有可能是因为服用了紧急避孕药而引起的,服用后对月经会产生很大的影响,引起月经周期提前或者是推迟,经常服用会引起月经不调、经血量过多等,因此不要盲目服用这类的药物。

  月经干净后五天又流血怎么回事呢?月经干净之后一般只有下次月经来潮后才会有流血的情况,但是在生活中却有不少女性在月经干净五天后,再次出现了流血的情况,有可能是病理性原因,因此必须要及时查明具体的原因,再做针对性的调理,使其恢复正常。

阅读全文

快速预约挂号平台

小提示:手机挂号,省去您宝贵的排队时间哦!

(*所有信息已加密*)

我要预约 我要咨询